Сперва в мою славную голову пришла идея сделать подробное описание каждого дня с фотоотчетом. Но, с другой стороны, кто же осилит мои порывы рассказать все и в деталях?
небольшой фотоотчет. кстати, фотографий на самом деле намного больше, но самое основное тут.
http://s251.photobucket.com/albums/gg288/f-f-fever/spb/читать дальшеИтак, поездка длилась неделю, но пребывание в Петербурге длилось всего пять дней. Сразу скажу, что 30 с чем-то часов в поезде это отличное мучение. Следующие три дня в Питере мне все ещё казалось, что я еду: качало. Ну и приехали на вокзал мы в начале седьмого утра. Переход на час вперед не принес лично для меня совершенно никаких неудобств. Но вот что принесло неудобства, так это шестичасовая экскурсия в первый же день, на голодный желудок и сразу после поезда. Варварство. Кроме того, нас повезли на Пискаревское кладбище. Сразу. Не было желания даже фотографировать, зрелище, если вдуматься, было ужасным. Хорошо хоть погода в первый день была хорошей. Да и извечное желание улизнуть куда-то, пока никто не видит.
Кормили нас, скажем так, плохо. Это с моей стороны плохо, потому что я ниразу не ела того, что нам подавали. Сперва я к еде просто придиралась, Потом же не ела просто так.
Жили мы на Лиговском пр./Курской ул. Почти центр. Каждый день в семь утра я выходила на улицу за йогуртом в магазин и оставшееся свободное время бродила по Лиговскому проспекту. Опять же, донимало желание куда-то уйти и не вернуться. Первые дня три время от времени у меня начиналась истерика. В отеле, кстати, я жила с подругами в одном номере. Короче, номер был пятиместный. Люкс, но все же. За пять дней мы успели достать друг друга до белого коления. Одна подруга показала себя совершенно с другой стороны и, честно, я бы с удовольствием задушила её собственными руками. Наверное, именно поэтому сперва город показался совершенно чуждым, вплодь до "верните_меня_домой_сейчас_же!!". Пиком моей истерики был поход на Моцарта. Вот на "лякримосе" меня и "порвало".
Что меня ещё впечатлило? Это свободное время на книжный. Дом книги на невском - дом моей мечты, точно. Книги в два раза дешевле, чем у нас, да и сколько их! Жаль было с собой всего 500 рублей. Не смогла купить Зайца пц!. Зато купила интервью с вампиром(да и много-много остального, но оглашать список смысла нет). Не помню какой это был по счету день, но он был великолепен. После этого нам дали целый свободный вечер(троица отказалась гулять и поехали в гостиницу, в этом я их не понимаю). Вдвоем с подругой(Аней. она меня за всю поездку ниразу не напрягла) прошли от Невского до самой гостиницы, дважды прокатившись на метро. Мы сперва вообще не в ту сторону поехали. Зашли в кофе хауз, и я безуспешно боролась с вай-фаем, который меня наотрез не пускал. Кофе, между прочим, был потрясающим, пускай и недешевым. Но не бедные, в конце концов. Именно в тот день Петербург показался мне чуть ли не родным. Потому что никто не зудел над ухом, что Австрия красивее, и что люди дескать тут плохие и как все вообще ужасно. Но в тот вечер от людей на улице мы отличались тем, что мы постоянно смеялись, что не удивительно. Кстати, пока мы прошли Невский, я заметила, что один этот проспект равен расстоянию между центром нашего города и Среднефонтанской. После этого я уже не говорила, что Питер "не такой уж и большой".
Когда мы вернулись в гостиницу, сразу по приходу, мне что-то сказала подруга. Но смысл заключается в том, что я развернулась и ушла, хлопнув дверью. Ровно три часа я бродила по окресностям, читая книгу. Такого хорошего настроения у меня давно не было. И я нашла способ сохранить хорошее настроение: играть в молчанку оставшееся время. Кстати, так и получилось.
К слову, была вероятность того, что я не попаду в Эрмитаж. Гостиница на полном серьёзе собиралась выселить ту маленькую группу, в которой я и была. К счастью, обошлось, и в Эрмитаж я попала. Это тоже было что-то из разряда самоубийства, потому что я бродила там ровно три часа. Походка к концу сбилась под пингвинью. Очень впечатлил зал античности, а все остальное, что довелось увидеть, уже воспринималось через боль в конечностях. И когда все та же подруга заявила, что Лувр красивее, я хотела спустить её с лестницы. Но туда я бесспорно хочу вернуться.
В последний день я, наверное, была единственным человеком, который пошел гулять в свободное время после сенной площади. По набережной Фонтанки я гуляла до отключки нижних конечностей. Ну и только тогда я поняла, как же я люблю этот город. Город моей семьи.
Конечно, донимало расстройство, что я не отдала подарок, который приготовила. Но теперь в Питер я вернуться должна обязательно.
@музыка:
skeeter davis - the end of the world
@темы:
my generation