Не знаю, насколько кулинаров найдется среди ПЧел, но я тут для себя нашла достаточно распространенный в Америке церепт кексов.
Перевод очень вольный, лично для себя делала, вы можете использовать непосредственно оригинальный вариант.
читать дальше
Я мог поклясться, что ненавидел клен, пока я не наткнулся наэти мини-кексы. Я считаю, что клен(имеется в виду кленовый сироп) это один изспецифических ароматов которые люди любят или ненавидят. Как черный лакричник,виноградный леденец, согласованность прессованного творога или сладкого укропа.Факт того, что это натуральный подсластитель, должен привлекать меня, но это просто не для меня.
В рецепте есть полная чашка кленового сиропа, что звучит какдостаточно большое количество, но из-за муки этот вкус почти не ощущается. Я использовал достаточно длинный список компонентов, но если мешок гречневой муки покажется для вас излишней, найдите магазин, в котором компоненты можно купить оптом, и вы можете купитьтолько то, в чем нуждаетес, в развес.
Мультизерновые кексы(переведете лучше – пожалуйста :D)
½ чашки:
гречневой муки
пшеничных отрубей
муки грубогопомола(можете найти в интернете, это было переведено коллективным разумом. я не уверена.)
овсянки
чайная ложка:
корицы
свежепомолотогомускатного креха(по ходу, сгодится любой орех)
пищевой соли
свежепомолотогоимбиря
½ чайной ложки:
Разрыхлителя(или погашенной соды)
Два больших яйца
Чашка клиновогосиропа
Чашка обезжиренняхсливок(пахта)
2 чайных ложкиванили
Пол чашкипрессованного творога
Хлопья из орехапекан(популярный в Америке, у нас я бы использовала любую разновидность)
Духовку на 350°:
1. .В большоймиске смешать, просеяв всю муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатныйорех, и все посолить. Потереть имбирь сверху. Сбрызнуть или обмазать масломформочки для кексов(внутри, естественно :D)
2. .В двух других мисках смешать яичные желтки,отделив от белка. (Насколько я поняла, в одной миске – желтки, в другой - белок).В миске с желтком добавить кленовый сироп, ваниль, пахту. Взбить. Использоватьмиксер или вручную взбить яичные белки.
3. Смешайте жидкие и сухие ингридиенты. Добавьтетесто в формочки так, чтобы оно не выливалось.
4. Сверху посыпать ореховыми хлопьями(чем хотите,тем и сыпьте, хоть сахарной пудрой). Готовить на среднем протвине в течении 20-23минут. (Время приготовление может колебаться) Извлеките и охладите.